共27条 12
发新话题

细心网友整理工长俱乐部、装饰公司和游击队的比较差别,一定要看哈

工长俱乐部、装修公司、游击队大比拼
项目
2 V" u4 a: B; E/ `7 k新浪乐居 房产论坛,装修论坛,业主论坛. v9 W  s; C" u8 Z
4 G/ _6 M

D) w4 C7 ^新浪装修家居网论坛区别新浪装修家居网论坛' K: g. s$ s

类别

好参谋工长俱乐部

名牌装修公司

中小装修公司

游击队

性价比

性价比最高,比装修公司省了中间环节费用20%--50%不等

性价比低。

性价比一般

看人下菜碟

装修方式

半包=工费+辅料

套餐或大包

套餐或大包

半包或清工

装修模式

工长报价PK、业主挑选,公司监督管理

设计接单后转包给工长

设计接单后转包给工长

自己接活儿干或走私单

辅料及可比性

公司指定配送站,名牌高端,可比性高。

公司仓储式专用产品,可比性差

公司仓储式专用产品,可比性差

随意市场选购可比性高

主材选购及可比性

可推介合作商家定制享有优惠,款式新颖,可比性高

主材连锁库存,定型产品,可比性一般

主材代购,商家返利,可比性高,性价比差

不负责主材

施工标准

《GB50327--2001》国标有所提升

公司标准

《GB50327--2001》国家标准

依赖经验

工长招收,培训及管理

工长招收门坎高,每周培训,100%持有中装协培训上岗证。工长与业主结算,工长稳定,末尾淘汰。

大工长带小工长,有培训,部分持证,工费拖压工长稳定。

工长招聘有押金,无培训,无证,工费拖压工长稳定。

无证自由人

工人培训

中装协培训考核,技工持证率90%,队伍稳定。

有培训,部分持证

无培训,无证

无证

装修设计

以工长实操案例筛选为主,合作设计师为辅

以设计为主导

以设计为主导

施工检查

公司户户检查,欢迎第三方监理

公司配质检,不欢迎第三方监理

公司配质检,反对第三方监理

拒绝监理

付款方式

工长垫资;执行33355的后付款方式

50,45,10的预付款

50,45,10的预付款

灵活

保修控制

公司保修2年,业主留有5% 保修押金

公司保修2年,公司留有5% 保修押金

买房,购房,装修论坛,房产论坛5 [1 b3 U8 t- s2 X
公司保修2年,公司留有5% 保修押金

无保修

公司服务意识

积极、热情、主动

积极、热情、主动

积极、热情、主动

抢活儿干新浪装修家居网论坛! W2 x$ o  a7 I/ Z

工长的服务意识

bbs.jiaju.sina.com.cn; t" d. P( X& b3 [+ x* }
热情、不追加增项

被动,追加增项

被动,追加增项

主动,追加增项

工人的经营状态

见钱快服务热情

见钱慢不主动

见钱慢冷落

见钱快,热情

市场运营

网络客户、客户带客户

传统建材市场

传统建材市场,网络

新小区、与设计师联手

市场动态

扩张,连锁

连锁、萎缩

连锁、萎缩

萎缩

事宜客户群体

高、中、低端家装及工装

高端家装、工装

高,中,低端家装及工装

低端家装

5 M; H& d9 t/ Z2 \7 Bbbs.jiaju.sina.com.cn单位:好参谋工长俱乐部;电话:01067306666
评 分 + 威 望
顶一下
52%
踩一下
47%
本帖TA共获得:威望 3分 | 评论 1条 | 参与 1
txml_han 2012-3-28 17:31 威望+3 我很赞同
我倡导健康家居、安全家居、智能化生态家居是人类所追求的,我一直在努力,收徒弟正在进行,三五年把我的智能化生态住宅传承下去!我在55岁基本退出装修行业,爱谁谁。
乐居互助验收群免费帮你验收毛坯房107747510,《保障性装修》就是保环保、保质量、保省钱;我和张工亲自操作;想来的可以加入群(1)26635104、(2)48799052、(3)9454429、(4)24781851

有些是锦上添花,有些是画蛇添足

有些是锦上添花,有些是画蛇添足
机主已成仙,有事请求签!

这个话题很有诱惑力!一目了然!

许国柱:好参谋工长俱乐部
装修团队1:27793743;装修团队2;36800876;
装修团队3;40791213
每个周日下午2:00举办业主、工长见面报价PK活动!!
登陆网站:www.haocanmou.com 挑选满意工长!!

Re:细心网友整理工长俱乐部、装饰公司和游击队的比较差别,一定要看哈

这得看结果
[url=http://www.tq188.com/]创意家居[/url]
[url=http://www.tq188.com/]义乌小商品批发网[/url]
[url=http://www.tq188.com/]网店货源[/url]

引用:原帖由装修团队于2012-2-2114:39发表

引用:
原帖由 装修团队 于 2012-2-21 14:39 发表
  }* T. ?: S% W7 L1 u新浪乐居
我倡导健康家居、安全家居、智能化生态家居是人类所追求的,我一直在努力,收徒弟正在进行,三五年把我的智能化生态住宅传承下去!我在55岁基本退出装修行业,爱谁谁。
乐居互助验收群免费帮你验收毛坯房107747510,《保障性装修》就是保环保、保质量、保省钱;我和张工亲自操作;想来的可以加入群(1)26635104、(2)48799052、(3)9454429、(4)24781851

用过的人很多,还有很多回头客

引用:
原帖由 蜿蜒的微笑 于 2012-2-22 16:43 发表 bbs.jiaju.sina.com.cn: E: S" N1 e9 X
这得看结果

最主要是遇到一家好的监督机制,以及有责任心的工长

把家做好,让业主省心省钱环保

这需要业主认可的

引用:
原帖由 瓷之以恒良仔 于 2012-2-23 16:29 发表 房产论坛,装修论坛,业主论坛1 `/ L* k8 w: A# F
把家做好,让业主省心省钱环保

其实把这个就是仁者见仁智者见智的事,**俱乐部跟小公司一个样, ...

其实把这个就是仁者见仁智者见智的事,**俱乐部跟小公司一个样,就是名称有所不同而已。装修水很深的。

仁者见仁智者见智

引用:
原帖由 shanchangluguo 于 2012-2-29 11:39 发表
  \% q" L/ x$ u9 c1 m房产论坛,装修论坛,业主论坛其实把这个就是仁者见仁智者见智的事,**俱乐部跟小公司一个样,就是名称有所不同而已。装修水很深的。

Re:细心网友整理工长俱乐部、装饰公司和游击队的比较差别,一定要看哈

不错, 可以找几家比比。

干吗用美女的头像啊?

引用:
原帖由 网站建设.030109 于 2012-3-7 15:58 发表 买房,购房,装修论坛,房产论坛' u; c- ?4 C9 ~2 V5 B5 R
不错,支持新浪装修家居网论坛  U+ Y* o+ q5 X8 G8 z

2 H+ n  x0 h1 Mbbs.jiaju.sina.com.cn房产论坛,装修论坛,业主论坛2 @4 W5 L) [/ O
bjryjc.com北京装修" w& t  d1 U
北京润亚集成装饰工程有限公司专业承接:北京办公室装修、会所装修、足浴、水疗、养生馆;服装店装修、男装店、女装店、童装店、茶楼装修、ktv装修、酒吧装修、餐饮装修、店铺装 ...

引用:原帖由756992281x于2012-3-315:37发表不错,可以找几家比比。

引用:
原帖由 756992281x 于 2012-3-3 15:37 发表
) @( l0 m1 P新浪乐居不错, 可以找几家比比。

看了想笑,难不成公司都要萎缩倒闭?有些纯属虚构。

看了想笑,难不成公司都要萎缩倒闭?有些纯属虚构。
格品专业别墅庭院设计与营造

我初来乍到,各位莫拍,我胆校请教如下:好参谋工长俱乐部,在哪里 ...

我初来乍到,各位莫拍,我胆小。请教如下:
3 x  h, E( _$ `bbs.jiaju.sina.com.cn
8 J) }; r" b; E房产论坛,装修论坛,业主论坛好参谋工长俱乐部, 在哪里呢?是个什么性质的组织呀?怎么营利呢?bbs.jiaju.sina.com.cn  M/ @7 y5 i. T8 W+ A
工长职责是什么?是我和他签了装修合同,他负责组织一批具有各项专长的工人实施装修计划吗?类似包工头,或项目经理?
 共27条 12
发新话题
查看公积金策略说明

快速回复: 插入图片请使用 高级模式

乐居网友 [会员登录]

验证码 (点击图片换一个)

[按Ctrl+Enter发布] 预览帖子  恢复数据  清空内容 

在将帖子加入新浪网中文论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款